Программа сетевых академий Cisco

Программа Cisco Networking Academy (CNA), разработанная специалистами компании Cisco Systems, является наиболее фундаментальной и методически проработанной среди других аналогичных ей в области сетевых технологий. По ней обучаются ежегодно более 500 000 студентов в более чем 11000 академий в 166 странах мира. На сегодняшний день Программа сетевых академий является крупнейшим проектом электронного обучения. Назначение программы состоит в фундаментальной подготовке специалистов теории и практике проектирования, монтажа и технического сопровождения локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов и решений. Объединение учебных программ с возможностями Интернета помогает слушателям Сетевых академий Cisco приобретать знания и навыки, необходимые для успешной работы по специальностям в сфере информационных технологий и продолжить профессиональное обучение.

Программа сетевых академий Cisco предоставляет студентам и специалистам комплексную инновационную среду обучения, основанную на концепции использования современных web-технологий, и позволяет им получать знания в любое время, в любом месте, самостоятельно выбирая темп учебного процесса и используя более целенаправленные системы оценки знаний, чем при традиционных аудиторных методах обучения.  Использование Интернета для оценки полученных знаний позволяет преподавателям и студентам оперативно получать информацию об уровне знаний и навыков, полученных в процессе обучения. Система оценки знаний в Сетевой Академии Cisco, объединяющая множество интерактивных онлайн-экзаменов и практический опыт, позволяет, с одной стороны, оценивать и совершенствовать процесс обучения, а с другой, укрепляет уверенность студентов и преподавателей в результатах обучения.

Обучение по программе CNA разбито на курсы и включает большой объем самостоятельной работы: множество упражнений, практические и лабораторные работы на оборудовании Cisco Systems. Программа первой ступени обучения (Cisco Certified Network Associate - CCNA) включает четыре курса. В учебном процессе используются современные средства электронного обучения и автоматизированного контроля знаний. Контроль знаний является обязательным и осуществляется непосредственно Cisco.

По окончании обучения слушателям, успешно сдавшим тесты, выдается именной сертификат Cisco Systems об окончании курсов, а также свидетельство о повышении квалификации. Выпускники Академии имеют льготы при cдаче сертификационных экзаменов в центрах сертификации.